Карта социальных проектов
религиозных организаций Ивановской области
Календарь событий
Доска объявлений

«Восстановленная традиция»

Madekin-anons_28.09.18 - 200

Выставка члена Союза художников России Андрея Мадекина, посвященная известным текстильным династиям Иваново-Вознесенской губернии.
В ИДН до 4 ноября 2018 года

 
 

«Русь Православная»

Chernov_VV - 200

Выставка Заслуженного художника России Владимира Чернова, посвященная 1030-летию крещения Руси.
В ИДН c 28 июня

Fond_prezident_grant - 200

Первый конкурс президентских грантов – 2018

Стартовал прием заявок на первый Конкурс президентских грантов 2018.

19 февраля 2018 года Президент РФ Владимир Путин подписал Распоряжение № 32-рп «Об обеспечении в 2018 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».

Согласно документу, в 2018 году будет проведено два конкурса на получение субсидий Фонда президентских грантов социально ориентированными некоммерческими организациями РФ. Объем грантовой поддержки составит до 8 млрд рублей. Впервые на конкурс могут быть представлены проекты некоммерческих неправительственных организаций, предусматривающие осуществление деятельности по выявлению и поддержке молодых талантов в области культуры и искусства.

Заявки на участие в первом конкурсе принимаются до 26 марта 2018 г. (до 23:30 по московскому времени). Итоги конкурса будут объявлены 1 июня 2018 года. Дополнительная информация на официальном сайте Фонда президентских грантов

Напомним, В 2017 году на конкурс Президентских грантов за первый и второй этап было подано более 16 тысяч заявок. Победителями стали 3 213 проектов. Ивановскую область представили 15 НКО-победителей. Средства грантов они направили на сохранение исторической памяти, поддержку семьи, образования, культуры и искусства, а также на социальное обслуживание и пропаганду здорового образа жизни.

Источник: Департамент внутренней политики Ивановской области