Карта социальных проектов
религиозных организаций Ивановской области
Календарь событий
Доска объявлений

«СМИротворец-2018»

SMIrotvorets-2018_200

X Всероссийский конкурс
на лучшее освещение
вопросов межнациональных
и этноконфессиональных отношений.
Открыт прием заявок

 
 

«Русская цивилизация»

tn_18 - 200

II Международный фотоконкурс
с целью привлечения внимания
к истокам и традициям
русской культуры

 
 

«Русь Православная»

Chernov_VV - 200

Выставка Заслуженного художника России Владимира Чернова, посвященная
1030-летию крещения Руси.
В ИДН c 28 июня

Mechet_10.05.18 - 220

В память о погибших

10 мая 2017 года, в День памяти и скорби, чеченцы и ингуши вспоминают трагические события, произошедшие 23 февраля 1944 года, которые выпали на долю своего народа. Вспоминали и в Ивановской соборной мечети.

Многим чеченцам и ингушам пришлось пройти через череду суровых испытаний – депортации, войны и террор. Сотни тысяч погибших и пропавших без вести, стертые с лица земли города и села – результат скорбных дат, которыми насыщена чечено-ингушская история.

Также чеченцы всего мира вспоминают первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. В этом году исполнилось четырнадцать лет со дня его гибели. Великий сын Чеченского народа погиб 9 мая 2004 года на стадионе во время празднования Дня Победы.

В Ивановской соборной мечети председатель Духовного управления мусульман Фярит Ляпин совместно с чечено-ингушской общественностью и мусульманами региона провел религиозные обряды мовлид и зикр в память о погибших. Так же чеченцы из Ивановской области совершили жертвоприношения и провели саг1а. Мясо жертвенных животных раздали малоимущим семьям.