Карта социальных проектов
религиозных организаций Ивановской области
Календарь событий
Доска объявлений

«Вопреки времени»

Ermilov - 200

В Доме национальностей открылась выставка известного ивановского художника
Юрия Ермилова

 
 

«Женщина и весна»

200_DSC_1513 -

В ИДН открылась выставка репродукций работ
художников Казахстана

 
Mechet_10.05.18 - 220

В память о погибших

10 мая 2017 года, в День памяти и скорби, чеченцы и ингуши вспоминают трагические события, произошедшие 23 февраля 1944 года, которые выпали на долю своего народа. Вспоминали и в Ивановской соборной мечети.

Многим чеченцам и ингушам пришлось пройти через череду суровых испытаний – депортации, войны и террор. Сотни тысяч погибших и пропавших без вести, стертые с лица земли города и села – результат скорбных дат, которыми насыщена чечено-ингушская история.

Также чеченцы всего мира вспоминают первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. В этом году исполнилось четырнадцать лет со дня его гибели. Великий сын Чеченского народа погиб 9 мая 2004 года на стадионе во время празднования Дня Победы.

В Ивановской соборной мечети председатель Духовного управления мусульман Фярит Ляпин совместно с чечено-ингушской общественностью и мусульманами региона провел религиозные обряды мовлид и зикр в память о погибших. Так же чеченцы из Ивановской области совершили жертвоприношения и провели саг1а. Мясо жертвенных животных раздали малоимущим семьям.