Карта социальных проектов
религиозных организаций Ивановской области
Календарь событий
Доска объявлений

«СМИротворец-2018»

SMIrotvorets-2018_200

X Всероссийский конкурс
на лучшее освещение
вопросов межнациональных
и этноконфессиональных отношений.
Открыт прием заявок

 
 

«Русская цивилизация»

tn_18 - 200

II Международный фотоконкурс
с целью привлечения внимания
к истокам и традициям
русской культуры

 
 

«Русь Православная»

Chernov_VV - 200

Выставка Заслуженного художника России Владимира Чернова, посвященная
1030-летию крещения Руси.
В ИДН c 28 июня

Kaz_TV_forum - 220

Казахстанское ТВ об ивановском Форуме

Межрегиональный форум «Многонациональная Россия. Стратегия и развитие», который прошел 17 августа в Ивановском доме национальностей, продолжает собирать отклики, причем не только в нашей стране, но и за рубежом. На телеканале «Казахстан» вышел сюжет, посвященный этому мероприятию с участием делегации Ассамблеи народа Казахстана.

Напомним, что в рамках Форума обсуждались актуальные вопросы государственной национальной политики, роль различных общественных институтов в ее реализации, происходил обмен опытом такой работы в субъектах Центрального Федерального округа.

Интересно участникам Форума было узнать и о казахстанской модели общественного согласия и общенационального единства, о которой рассказал заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Леонид Прокопенко. Согласно этой модели, курс по основам и принципам ведения межнациональной политики проходят государственные служащие даже самых малочисленных сельских поселений республики, что позволяет государству выдерживать единый курс в сфере укрепления межнациональных отношений.

Сюжет о Межрегиональном форуме в Иванове вышел в эфир Телеканала «Казахстан» 20 августа 2018 года. Кроме того, материал размещен на Интернет-сайте телеканала.

На следующий день, 18 августа члены делегации приняли участие в Международном фольклорно-гастрономическом фестивале национальных кухонь «КухонЪ» в деревне Реброво Южского района. Здесь они стали не только почетными гостями, но и полноправными участниками, накрыв стол прямо на месте приготовленными блюдами национальной казахской кухни. Кстати, о Фестивале «КухонЪ» на казахстанском телеканале вышел отдельный сюжет, с которым также можно познакомиться на сайте Ивановского дома национальностей.