Карта социальных проектов
религиозных организаций Ивановской области
Календарь событий
Доска объявлений

Первый конкурс президентских грантов
2018

Fond_prezident_grant - 200

Стартовал прием заявок.
Документы принимаются
до 26 марта 2018 года

 
 

Всероссийская акция
«Tolles Diktat–2018»

Tolles Diktat_logo -200

Открытый диктант по немецкому языку для всех желающих.
и других регионах страны
20-22 февраля в Иванове

 
 

«С Новым счастьем!»

Vasilyev_11.01.18 - 220

В Доме национальностей открылась выставка известного ивановского художника
Константина Васильева.

08.07_den-semyi

8 июля: Всероссийский день семьи, любви и верности

Ежегодно 8 июля в нашей стране отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. Идея праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома (Владимирской области), где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память совершается 8 июля.

В жизни Петра и Февронии воплощаются черты, которые традиционные религии России всегда связывали с идеалом супружества, а именно: благочестие, взаимная любовь и верность, совершение дел милосердия и попечение о различных нуждах своих сограждан. Но семья – это еще и очень важная социальная единица, которая находится под охраной закона.

У нового семейного праздника уже есть памятная медаль «За любовь и верность», которая вручается 8 июля, и очень нежный символ – ромашка, ведь этот полевой цветок издревле считался на Руси символом любви.

И с каждым годом День семьи, любви и верности становится все более популярным в нашей стране. Во многих городах силами местных властей и общественных организаций проводятся различные праздничные и торжественные мероприятия — концерты, выставки, чествование многодетных семей, благотворительные акции и так далее.

Кстати, у молодежи есть поверье, что брак, заключенный в этот день, будет долгим и счастливым. И, конечно же, это замечательный повод собраться всей семьей, проявить особенную заботу о своих родных и близких. Ведь этому теплому празднику рады в любом доме, поэтому-то ему так легко шагается – выйдя из церковного календаря, он готов постучаться в каждую дверь.