Карта социальных проектов
религиозных организаций Ивановской области
Календарь событий
Доска объявлений

«Родное время года»

Rodnoe_vremya_goda - 200

Выставка пейзажей
ивановских художников
- участников конкурса
на лучшую живописную
и графическую работу.
В ИДН с 23 ноября

 
 

«СПЕЦЫ»

Spetsy_14 - 200

Выставка, посвященная
Дню спецназа УФСИН.
В ИДН с 14 ноября

 
 

Премия Губернатора

Premiya-2018 - 200

«За особый вклад
в развитие и укрепление
межнациональных отношений»

Bars_27.06.18 - 220

На фестиваль национального спорта в Иваново съехались участники из 6 регионов

Телекомпания «Барс», 22.06.2018

Фестиваль национальных видов спорта проводится в Иванове уже в 7-й раз. Какую цель ставят перед собой организаторы спортивного праздника, и почему на фестиваль стремятся приезжать спортсмены из других регионов? 

Фестиваль национальных видов спорта — это большой праздник любителей здорового образа жизни. Здесь представлены сразу 9 спортивных направлений. От шашек и перетягивания каната до самбо и борьбы на поясах. Главная задача, которую поставили перед собой руководители фестиваля — создать в Иванове одну большую спортивную семью.

Гасан Гасанов, руководитель фестиваля национальных видов спорта: «Цель, чтобы спортсмены находили между собой общий язык. Разных национальностей, разных народов. Разные взгляды, можно сказать. Когда проводится общий праздник такой, как этот фестиваль — они все вмести идут к одной цели. Только победа, победа честным путем. Она укрепляет отношения и воспитывает дух дружбы»

В этом году на ивановский фестиваль приехали атлеты сразу из 6-ти регионов. Представители других областей объясняют свое появление на спортивном празднике просто. Сейчас начинается сезон тренировочных сборов и атлеты должны совершенствовать свои навыки. В Иванове же есть много сильных спортсменов в разных направлениях. С ними интересно не только проверить свои способности, но просто пообщаться и поделиться опытом.

Эмиль Меджидов, борец в красном — представитель нашего региона. Свою схватку он проводит против оппонента как раз-таки из другого региона. Соперник ивановцу незнаком, и поначалу с ним приходится трудно. Однако после перерыва Эмиль находит ключи к оборонительной тактике противника и выигрывает схватку.

Эмиль Меджидов, КМС по вольной борьбе: «Выбрал атакующую тактику. Я всегда такую тактику выбираю, стараюсь замучить соперника и потом атаковать его. Хорошая идея с этим фестивалем. Приезжают некоторые и общаемся с других видов спорта»

Всего в соревнованиях приняли участие около 200 спортсменов. Руководители фестиваля уже планируют будущее мероприятие. Задачу ставят посложнее, внедрить еще больше видов спорта и соответственно сделать турнир более массовым.

Денис Сербин, Виктор Иванов, программа «Губерния»

Источник: Телеканал «Барс»