Карта социальных проектов
религиозных организаций Ивановской области
Календарь событий
Доска объявлений

Между Россией
и арабским миром

a3-226x300

Только один вечер! Выставка заслуженного художника Королевства Бахрейн
Аббаса Аль-Мусави.
В ИДН 28 ноября с 17.00


 

Познай Китай

Союз «Русско-китайский дом дружбы и сотрудничества» приглашает…


 

«Иваново в лицах»

Iv-v-litsah - 200

Межнациональный фотоконкурс Администрации города Иванова и Ивановского дома национальностей


 

    Дни российско-немецкой дружбы – 2017

img_mZhuyn - 200

Конкурсы, викторины, круглые столы, дискуссионные клубы
и многое другое...

mini_DSC

Все вместе – против наркомании

«Привлечение институтов гражданского общества к антинаркотической и профилактической работе» – этой теме был посвящен круглый стол, заседание которого прошло в Ивановском доме национальностей и было приурочено к Международному дню борьбы с наркоманией.

Одним из организаторов круглого стола выступил региональный Департамент внутренней политики, начальник которого Евгений Нестеров председательствовал на заседании, а его участниками стали представители антинаркотических комиссий муниципальных районов области, учреждений здравоохранения правоохранительных и надзорных органов, православного и мусульманского духовенства, некоммерческих организаций, национально-культурных объединений.

В ходе встречи были озвучены статистические данные, касающиеся количества жителей области, страдающих наркотической зависимостью, и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. На снижение этих показателей и направлена антинаркотическая и профилактическая работа, опытом которой на местах поделились собравшиеся. В частности, в Шуйском технологическом колледже, где большое внимание уделяется досуговой занятости учащихся, среди прихожан православных церквей и мусульманской уммы, в Благотворительном фонде помощи и поддержки детей села «Радуга» и других структурах.

В первую очередь, по мнению всех участников заседания, профилактика наркомании должна быть ориентирована на подрастающее поколение, и тут важно помочь ребенку найти мощный позитивный стимул, который бы формировал интерес к здоровому образу жизни и неприятию наркотиков. Большое влияние, как отметил начальник Департамента внутренней политики Евгений Нестеров, на формирование личности и жизненных устремлений молодого человека, может оказать положительный пример для подражания, на который хотелось бы равняться. Один из инструментов – кинематограф, который способствовал созданию таких кумиров в советские годы, и который сейчас возрождает эту практику, выпуская фильмы, подобные «Легенда №17» «Экипаж» в новой версии и другие.

  • DSC_3685
  • DSC_3690
  • DSC_3692
  • DSC_3742
  • DSC_3719
  • DSC_3795
  • DSC_3743
  • DSC_3855
  • DSC_3815
  • DSC_3810
  • DSC_3832