Карта социальных проектов
религиозных организаций Ивановской области
Календарь событий
Доска объявлений

«Пятнадцать сестер»

15_sister - 200

В ИДН открылась
выставка национальных костюмов народов
союзных республик СССР

 
 

«Родное время года»

Rodnoe_vremya_goda - 200

Выставка пейзажей
ивановских художников
- участников конкурса
на лучшую живописную
и графическую работу.
В ИДН с 23 ноября

 
 

«СПЕЦЫ»

Spetsy_14 - 200

Выставка, посвященная
Дню спецназа УФСИН.
В ИДН с 14 ноября

03.03_kirgizstan_flag

3 марта: День Государственного флага Кыргызстана

С 2010 года 3 марта – ежегодно отмечаемый День Государственного флага Кыргызстана. Праздник установлен Указом Президента Кыргызской Республики «О Государственном флаге Кыргызской Республики» от 10 июня 2009 года. Указ подписан в целях воспитания граждан Кыргызстана в духе патриотизма и уважительного отношения к государственным символам страны.

Старый флагшток (18 метров) на центральной площади Ала-Тоо был заменен новым флагштоком (45 метров) с флагом размером 10х15 метров. Торжественная церемония поднятия Государственного флага Кыргызстана новых размеров и на новом флагштоке состоялась в столице 11 июня 2009 года с участием президента Бакиева и других официальных лиц.

Флаг представляет собой полотнище красного цвета, в центре которого размещен круглый солнечный диск с сорока равномерно расходящимися лучами золотистого цвета. Внутри солнечного диска красным цветом изображен тюндюк кыргызской юрты.

Красная одноцветность символизирует доблесть и смелость, золотое Солнце, купающееся в своих лучах, олицетворяет покой и богатство, а тюндюк – символ отчего дома, в более широком понимании и мира как вселенной. 40 лучей, объединенных в круг, означают объединение 40 древних племен в единый Кыргызстан. Тюндюк символизирует единство народов, проживающих в стране. Кроме того, красный цвет флага считается цветом флага кыргызского эпического героя Манаса.

Сегодня в этот праздничный день во многих городах страны проходят торжественные массовые шествия и митинги с участием представителей власти, общественности и молодежи.