Карта социальных проектов
религиозных организаций Ивановской области
Календарь событий
Доска объявлений

«КухонЪ»

Kuhon-18.08.18 - 200

V Межрегиональный Фольклорно-гастрономический фестиваль
национальных кухонь. 
18 августа в деревне Реброво Южского района с 13.00

 
 

«Русская цивилизация»

tn_18 - 200

II Международный фотоконкурс. Документы принимаются
до 9 сентября 2018 года

 
 

«Русь Православная»

Chernov_VV - 200

Выставка Заслуженного художника России Владимира Чернова, посвященная
1030-летию крещения Руси.
В ИДН c 28 июня

shk_56_1 - 220

Белорусская «Крыница» и ивановская школа № 56: продолжение партнерства

Члены белорусского национально-культурного центра «Крыница» приняли участие в торжествах, посвященных 80-летию образования Средней школы № 56 города Иванова. Одно из старейших и лучших общеобразовательных учреждений областного центра – партнер и «базовая площадка» белорусской «Крыницы».

shk_56 - 220Соглашение о сотрудничестве между школой и белорусским объединением было подписано в 2011 году. Все мероприятия «Крыницы» проходят или на базе школы, или с участием ее представителей – «белорусские вячорки», фестивали, Недели Белоруссии и другие. Педагоги и учащиеся школы дважды побывали в Белоруссии. Именно на базе школы прошла в конце 2016 года областная научно-практическая конференция «Гражданско-патриотическое воспитание: опыт, традиции, новации», организатором и спонсором которой выступила «Крыница».

При содействии «Крыницы» школа заключила Соглашение о сотрудничестве со средней школой № 20 города Орши Витебской области (Беларусь), и белорусские партнеры прислали ивановцам видеообращение – теплое поздравление с юбилеем. Уникальным назвала сотрудничество школы с «Крыницей» присутствовавшая на торжествах директор Департамента образования области Ольга Антонова. А председатель «Крыницы» Михаил Шеметов не только сделал школе подарок, но и заверил участников юбилейных торжеств, что сотрудничество белорусского объединения со школой будет продолжено и расширено.

Валентина Ионова, член правления НКЦ «Крыница»
Фото Аркадия Романова (литературный редактор газеты «Рабочий край»)