Карта социальных проектов
религиозных организаций Ивановской области
Календарь событий
Доска объявлений

«СМИротворец-2018»

SMIrotvorets-2018_200

X Всероссийский конкурс
на лучшее освещение
вопросов межнациональных
и этноконфессиональных отношений.
Открыт прием заявок

 
 

«Русская цивилизация»

tn_18 - 200

II Международный фотоконкурс
с целью привлечения внимания
к истокам и традициям
русской культуры

 
 

«Русь Православная»

Chernov_VV - 200

Выставка Заслуженного художника России Владимира Чернова, посвященная
1030-летию крещения Руси.
В ИДН c 28 июня

23.07_flag-abhazii

23 июля: День Государственного флага Республики Абхазия

Современный государственный флаг Республики Абхазия был утвержден сессией Верховного Совета Республики Абхазия 23 июля 1992 года в городе Акуа (Сухуме), после принятия решения о прекращении действия Конституции Абхазской АССР 1978 года и восстановлении Конституции ССР Абхазии 1925 года.

Флаг представляет собой полотнище, по длине которого расположены семь чередующихся равных по ширине полос зеленого и белого цвета: четыре зеленые и три белые полосы. Белый цвет символизирует духовность, зеленый – молодость и жизнь. Семь белых пятиконечных звезд над ладонью – это семь основных областей исторической Абхазии: Садзен (Джигетия), Бзып, Гумаа, Абжуа, Самурзакан, Дал-Цабал, Псхуы-Аибга. Кроме того, число «семь» для абхазов, как и для многих народов, является священным и широко представлено в их религии, мифологии и традиционной культуре.

Раскрытая белая ладонь на красном фоне – символ Абхазской государственности, которая сформировалась во времена Абхазского царства (8-10 века) и насчитывает 12 столетий. Она означает открытый доброжелательный прием гостей.

В честь праздника в столице Республики, городе Сухум, проходят торжественные и массовые мероприятия с участием первых лиц государства.