Карта социальных проектов
религиозных организаций Ивановской области
Календарь событий
Доска объявлений

«Юрий Пучков.
Модели мира»

DSC_5389 - 200

В ИДН открылась выставка известного ивановского художника Юрия Пучкова

 
 

Познай Китай

Союз «Русско-китайский дом дружбы и сотрудничества» приглашает…

 
 

«Иваново в лицах»

Iv-v-litsah - 200

Межнациональный фотоконкурс Администрации города Иванова и Ивановского дома национальностей

 
 

Дни российско-немецкой дружбы – 2017

img_mZhuyn - 200

Конкурсы, викторины, круглые столы, дискуссионные клубы
и многое другое...

diktant_200

Большой этнографический диктант-2017

Большой этнографический диктант пройдет на 1500 площадках во всех регионах России и странах СНГ.

3 ноября, накануне Дня народного единства, в каждом из 85 регионов России, в странах СНГ: Азербайджане, Армении, Белоруссии, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане, а также Абхазии и Южной Осетии пройдет «Большой этнографический диктант».

«В этом году мероприятие получило статус международного. Если в 2016 году Большой этнографический диктант писали только в Турции и Швейцарии, то в этом году вместе с нашими партнерами – Россотрудничеством – мы предоставили возможность поучаствовать в акции всем нашим соотечественникам в странах Ближнего зарубежья, а также тем, кто интересуется историей, культурой, традициями и обычаями народов, проживающих в России», — отметил руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Стать участником Диктанта могут все желающие. Достаточно обратиться на любую региональную площадку его написания, независимо от места жительства, либо в зарубежное представительство Россотрудничества. Их адреса можно будет найти на сайте www.miretno.ru  и на сайте ФАДН России www.fadn.gov.ru, а также в группах «Большой этнографический диктант» в социальных сетях. Итоги акции подведут ко Дню Конституции Российской Федерации – 12 декабря.

3 ноября в России и за рубежом Диктант будут писать на 1500 площадках. Больше всего площадок откроется в Удмуртии и в Красноярском крае – 210 и 137 соответственно.

В Иванове основными площадками станут Ивановский дом национальностей (Почтовая, д. 3), Ивановский филиал РАНХиГС (Жиделева, д. 8), Институт развития образования Ивановской области (Большая Воробьёвская, д. 80) и Ивановская областная библиотека для детей и юношества (Крутицкая, д. 9). Большой этнографический диктант здесь напишут 3 ноября в 10.00.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступают Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики при поддержке Россотрудничества, научный партнер акции — кафедра управления в сфере межэтнических и межконфессиональных отношений факультета государственного управления МГУ им. М.В. Ломоносова.

Для справки

В 2016 году «Большой этнографический диктант» написали почти 90 тысяч человек: 35 тысяч очно и более 50 тысяч – онлайн. Самым молодым участником Диктанта оказалась 12-летняя девочка из Ульяновской области, самым старшим — 80-летний мужчина из Мордовии. Средняя оценка за Диктант по стране составила 54 балла из 100 возможных.

Подробная информация: Большой этнографический диктант-2017

Etnodiktant_2