Карта социальных проектов
религиозных организаций Ивановской области
Календарь событий
Доска объявлений

«Вопреки времени»

Ermilov - 200

В Доме национальностей открылась выставка известного ивановского художника
Юрия Ермилова

 
 

«Женщина и весна»

200_DSC_1513 -

В ИДН открылась выставка репродукций работ
художников Казахстана

 
Hanarikov

С юбилеем!

Сегодня свой 65-летний юбилей отмечает Али Абдулвахидович Ханариков – председатель правления Ивановской областной Чечено-Ингушской культурной общины «ВАЙНАХ», заместитель председателя регионального отделения Ассамблеи народов России.

«ВАЙНАХ», что в переводе с чеченского языка означает «наш народ», входит в число старейших национальных общественных объединений Ивановской области и объединяет представителей сразу двух кавказских народов. Автономия была создана более 20 лет назад, и с первого дня ее возглавляет Али Ханариков, проводя большую работу по сохранению культуры, обычаев и традиций вайнахов, по укреплению межнациональных отношений на территории региона.

Али Абдулвахидович – один из самых уважаемых лидеров национально-культурных автономий, пользующийся заслуженным авторитетом не только среди представителей своей диаспоры, но и во всем многонациональном сообществе региональной Ассамблеи народов России, а также за пределами нашего региона. Поддержка и советы Али Ханарикова особенно востребованы молодежью, и сам он охотно делится своими знаниями и опытом.

Ивановский дом национальностей от всей души поздравляет Али Абдулвахидовича с юбилеем и желает ему знаменитого кавказского долголетия, домашнего уюта, все той же неиссякаемой энергии и успехов в деле укрепления межнационального мира и согласия!