Карта социальных проектов
религиозных организаций Ивановской области
Календарь событий
Доска объявлений

Большой этнографический диктант-2017

Etnodiktant_1

Культурно-просветительская акция для всех желающих граждан России и соотечественников за рубежом.
3 ноября 2017 года

 
 

«Наив…но,
не примитив… но»

Zorin_200

В ИДН работает выставка живописи и графики из частного собрания семьи Зориных

 
 

«Иваново в лицах»

Iv-v-litsah - 200

Межнациональный фотоконкурс Администрации города Иванова и Ивановского дома национальностей.
Работы принимаются
до 20 октября

 
 

    Дни российско-немецкой дружбы – 2017

img_mZhuyn - 200

Конкурсы, викторины, круглые столы, дискуссионные клубы
и многое другое...

cdiukYsm0MQ - 220

Сотрудничество продолжается

Директор Ивановского дома национальностей Николай Карика и президент фонда «Евразийский диалог» (Иваново) Айжан Тузельбекова приняли участие в открытии в Ярославском художественном музее выставки «Дорога Домой. Художники Таджикистана» из собрания московского коллекционера и мецената, основателя Фонда поддержки искусств и музейной деятельности Юлии Вербицкой.

Экспозиция объединила работы двух авторов, чья жизнь и творчество тесно связаны со Средней Азией, где они прожили значительную часть своей жизни – Алексея Бесперстова и Владимира Глухова, учителя и ученика. Главная тема выставочного проекта – возвращение домой, к истокам своего творчества.

Юлия Вербицкая, предоставившая для ярославского музея работы из своей коллекции – давний и добрый друг Ивановского дома национальностей. В сентябре 2015 года она и Айжан Тузельбекова стали инициаторами открытия в ИДН выставки «Поэзия Востока в живописи и фотографии. Казахстан – Таджикистан. XX век», где также были представлены картины художников Таджикистана из собрания Юлии Владимировны. В продолжение сотрудничества Юлией Вербицкой был организован конкурс детского рисунка по мотивам выставки «Поэзия Востока…», итоги которого подводились в Москве. Значимым событием в культурной жизни Иванова стала также выставка «Дорогами Ходжи Насреддина», открывшаяся в феврале 2016 года в Ивановском художественном музее, где более широко были представлено творческое наследие живописцев Центральной Азии.

  • 653_870_fixedwidth
  • ORWnqBmb8xA
  • 870_653_fixedwidth
  • nTcD_sZAwbM
  • 870_682_fixedwidth
  • cdiukYsm0MQ