Карта социальных проектов
религиозных организаций Ивановской области
Календарь событий
Доска объявлений

«Русская цивилизация»

tn_18 - 200

II Международный фотоконкурс. Документы принимаются
до 9 сентября 2018 года

 
 

«Русь Православная»

Chernov_VV - 200

Выставка Заслуженного художника России Владимира Чернова, посвященная
1030-летию крещения Руси.
В ИДН c 28 июня

15.06_uraza

15 июня: Праздник разговения – Ураза Байрам (Ид аль-фитр, Рамадан Байрам)

После завершения священного месяца Рамадан наступает один из двух крупных праздников ислама, называемый праздником разговения Ид уль-Фитр (Ураза Байрам, Рамадан Байрам).

Праздник разговения для мусульманина – это, в первую очередь, прощание с благословенными днями месяца Рамадан, когда для каждого мусульманина предоставлялась возможность вырасти духовно, усмирить страсти посредством соблюдения поста, большего стремления к благочестию, оказания помощи нуждающимся. В этот день мусульмане, совершив омовение, надевают праздничную одежду и спешат в мечеть на коллективную молитву.

Верующие обмениваются поздравлениями, идут или приглашают к себе в гости на праздничную трапезу. Праздник также отмечен крайне важным предписанием религии: в этот день мусульмане выплачивают нуждающимся людям обязательное пожертвование, называющееся закят уль-фитр. Также в этот день принято навещать родителей, старших и больных, посещать кладбища, поминая усопших, читать над могилами отрывки из Священного Корана и просить Всевышнего об облегчении их участи.