Карта социальных проектов
религиозных организаций Ивановской области
Календарь событий
Доска объявлений

Юбилейный Сабантуй

Sabantuy-2018 - 200

Культурная программа, народные игры и забавы, соревнования, конкурсы, национальная кухня и прочее.
В парке имени Степанова
23 июня с 12.00

 
 

«иСТОрия
Ивановской губернии»

Istoriya_iv_gubernii - 200

Выставка живописи и графики, посвященная 100-летию Иваново-Вознесенской губернии.
Работает в ИДН до 24 июня

 
 

«Женщина и весна»

200_DSC_1513 -

В ИДН открылась выставка репродукций работ
художников Казахстана

 
Jpeg

Открытый урок о крепкой дружбе

Открытый урок, посвященный Дню единения народов России и Белоруссии, прошел в Куликовской средней школе Ивановского района 3 апреля. В нем приняли участие ученики средних классов школы, представители администрации Ивановского муниципального района и регионального Белорусского национально-культурного центра «Крыница».

«Доброй многолетней традицией района стало празднование в школах района общего праздника народов России и Белоруссии, – отметила начальник районного управления образования Светлана Горнушкина. – В нынешнем году добрую эстафету приняла Куликовская школа. Ребята не только узнали об общей  истории  двух народов, но и вполне достойно ответили на вопросы викторины и, надеюсь, усвоили главное: народы должны знать и уважать друг друга, в особенности такие родные и близкие.

JpegИ наличие договора о сотрудничестве между Ивановским районом и Витебским районом Белоруссии – это единственный и уникальный опыт реального сотрудничества области с дружественный страной».

Ведущие урока Дмитрий Квашнин и Валентина Ионова вместе с ребятами пришли к выводу, что Союзное государство значительно облегчает жизнь людей двух стран: нет виз и пограничного контроля, в Белоруссии один из государственных языков – русский, действует медицинский полис РФ и другие социальные гарантии для жителей России. Это реальное воплощение интеграции в обычную жизнь.

Отметим, что традиционные Дни и даже Недели Белоруссии проводятся в Ивановском районе с апреля 2014 года.